首页 > 四川省 > 正文
“熊猫专列”首秀大凉山
2023-01-25 12:35:49 来源:四川日报

1月24日清晨,农历正月初三,西昌西站站前广场,身着节日盛装的凉山彝族姑娘载歌载舞,迎接首列“熊猫专列”驶进大凉山。

“听说西昌开了‘熊猫专列’,我们家孩子特别喜欢坐火车,就马上过来体验了。”来自广元的赵兰波高兴地说,以前来过几次西昌,这次的乘坐体验非常舒服,列车上有智能服务系统、观景长桌、点歌、影音娱乐、恒温淋浴等人性化服务设施,服务非常好,简直就是“移动列车酒店”。

“熊猫专列”是目前西南地区最豪华旅游专列,此次是首次开入凉山。这趟“熊猫专列”满载300名游客,均是乘坐“熊猫专列”+新成昆动车往返,到西昌过大年的。据了解,“熊猫专列”+新成昆动车往返有“动去熊回”和“熊去动回”两种模式。

该趟“熊猫专列”具有一线多点、特色集中、便捷畅达的特点,将带领游客游览西昌邛海、建昌古城、金鳞沙滩、螺髻九十九里瀑布温泉等著名景区,品尝大凉山野菜汤锅、傈僳族簸箕宴、西昌火盆烧烤等地方美食。

原标题:“熊猫专列”首秀大凉山

编辑:张沛

责编:周希

审核:王成

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定