首页 > 环球眼 > 正文
马拉维霍乱疫情已致逾千人死亡
2023-01-26 06:22:47 来源:新华社

新华社消息,利隆圭消息:马拉维卫生部24日公布数据显示,自2022年3月该国暴发霍乱疫情以来,截至当日此轮疫情已累计致30621人感染,1002人死亡。

数据显示,该国24日新增霍乱病例626例,新增死亡病例12例,目前有1115人住院治疗。

自去年3月报告首例病例以来,霍乱疫情迅速蔓延至马拉维多个地区。马拉维卫生部预防保健服务司司长斯托恩·卡布卢齐日前接受新华社记者采访时表示,此次霍乱疫情是马拉维20年来最严重的一次,病死率也高于预期。

马拉维卫生部20日说,该国霍乱疫苗已经用完。卫生部发言人阿德里安·奇库姆贝表示,马卫生部已与世界卫生组织接洽,寻求新一批疫苗援助,但无法保证在短期内获得。卫生部呼吁民众严格遵守政府制定的霍乱预防措施。

2022年11月,世卫组织为马拉维政府采购了290万剂口服疫苗。该组织官员12月曾表示,随着霍乱疫情在多国卷土重来,世卫组织参与管理的全球霍乱疫苗库存已所剩无几。

霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,主要经由不洁净水源和食物传染,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

原标题:马拉维霍乱疫情已致逾千人死亡

编辑:杨四海

责编:周尚斗

审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定