首页 > 湖南省 > 正文
即充即走!充电5分钟续航300公里,全国首个液冷超充站在宁乡投用
2023-01-24 14:28:06 来源:掌上长沙

今天(23日),记者在宁韶高速宁乡南服务区看到,该服务区打造的红色主题液冷超充示范站已在春节期间投入使用,充电站最大输出功率达600KW,可为广汽埃安、小鹏以及特斯拉等多款具备超充功能的新能源车型提供高效充电服务,实现充电5分钟,最高续航300公里。

据了解,这是全国首个600KW高速服务区液冷超充站,也是全省首个600KW液冷超充站。宁韶高速宁乡南服务区内的南北两区共配备了4台液冷超充桩和4台直流快充桩,可同时容纳8辆电动汽车充电。

只见充电站绿意盎然、环境优美,雨棚、指示牌、休息长椅一应俱全,可为驾乘人员提供较好的体验感。春运期间,具备超充功能的新能源车车主可到宁乡南服务区充电站一充为快,率先感受极速充电的酣畅淋漓。

记者了解到,超级快充较普通快充充电时间可缩短70%以上,可有效实现高速公路服务区在远离负荷中心、供电容量限制、节假日车流量暴涨等情况下电动汽车的快充、超充。

“以前跑高速总有点担心,车没电了还要排长龙去充电。今天从进入服务区排队到充满电只用了十五分钟。”车主易女士表示。

原标题:即充即走!充电5分钟续航300公里,全国首个液冷超充站在宁乡投用

责编:周希

审核:王成

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定