首页 > 综合 > 正文
年味·重庆|博物馆里寻“玉兔”
2023-01-24 17:33:39 来源:上游新闻

近年来,伴随博物馆“大学校”不断融入百姓生活,“博物馆里过大年”成了不少重庆市民春节期间的一道独特风景线。癸卯新春至,玉兔来人间。假日里重庆自然博物馆推出富有中国传统年味的系列活动,让文博爱好者们在博物馆也能充分感受过年的气息。

一走进博物馆,浓郁的中国年味扑面而来:喜庆的摆设、红红的灯笼……丰富多彩的活动不仅展示传统文化的魅力、充实市民的节日生活,也将再度唤起大众对中国传统文化的关注和绚烂多姿的文化寓意。

据了解,今年不仅是兔年,也是我国首辆月球车“玉兔号”送上月球10周年。在博物馆大厅,一场亲子手工活动正在进行,孩子们和家长共同完成着“玉兔号”模型的拼装,别看模型不大,200余个零部件拼装起来还真的有点难度。兔年拼装我们国家科技感十足的“玉兔”,也吸引了不少家庭的参与。

上游新闻记者  刘力

编辑 陶临

责编 张永波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定